Anita Sari Sukardi

"Adapun buih, akan hilang sebagai sesuatu yang tidak gunanya; tetapi yang bermanfaat bagi manusia, akan tetap ada di bumi."
(Penggalan QS. Ar Ra'd : 17)



Kalender Muslim 2020

Hai hai hai.
Sudah agak telat sepertinya ya.
Sowryyy.
So apa kabar di Tahun baru teman-teman?
Apa resolusi kalian di tahun 2020 ini?
Boleh-lah cerita-cerita sikit.

Untukmu yang sedang merangkai kegiatan 2020. Kalender muslim 2020 ini bisa dijadikan sebagai acuannya loh ya.




Bandung, 29 Maret 2020 | ©www.anitasarisukardi.com
Image Source: Google

Amalan Agar Hati Tenang (Ustad Adi Hidayat)



Assalamu'alaikum wr.wb
Gaes, kali ini gue pengen sharing tentang amalan yang membuat kita tenang. Apa saja amalan tersebut, yuk kita bahas!

Sebelum masuk ke point dari amalan-amalan tersebut, diawal pembahasan ustad Adi Hidayat mengemukakan potensi besar yang ada pada wanita namun tidak ada pada orang lain.
Potensi tersebut antara lain:
  1. Rahim
  2. Melahirkan
  3. Menyusui
Nah masing-masing potensi tersebut benar adanya memang seperti sebuah keajaiban dan keistimewaan dari Tuhan kepada hambanya. Hanya wanita yang mempunyai rahim, namun tidak semua wanita berahim sehat, maka betapa beruntungnya wanita yang mempunyai rahim sehat dan kuat. Begitu pula dengan keadaan melahirkan dan menyusui, semuanya spesial. Bahkan ketika melahirkan juga, seorang wanita berjuang antara hidup dan mati.

Nah selanjutnya, kita akan berbicara soal ketenangan. Ketenangan merupakan jaminan pertama ketika manusia diturunkan ke bumi. Seorang manusia akan tenang manakala ia mengingat Tuhannya. Maka bagaimanakah menghadirkan ketenangan itu? Yaitu dengan hal-hal sebagai berikut;
  1. Sholat
  2. Doa
  3. Membaca Al Quran
  4. Menghafal Al Quran
  5. Menyebut kalimat-kalimat thoyibah 


Bandung, 26th February 2020 | ©www.anitasarisukardi.com
Image Source: Personal Album




Self Care


Banyak orang yang pura-pura sayang sama diri sendiri, tapi nyatanya tak mengenal dirinya sendiri. Ikut kanan-kiri yang pada akhirnya membuatnya bingung. So i wanna share to you how to self care.

  1. If it feels wrong, then don't do it.
    Yah istilah kecenya sih ikutin naluri ajah. Percaya atau engga dalam satu idividu itu seperti ada individu di dalam individu. Bener ga? Gimana ya jelasinnya. Hmmm like kita mikir tapi ada pikiran lain gitu. 
  2. Say "exactly" what you mean.
    Ndak udah bertele-tele. Nah kalau kita memang tipikal orang yang susah to the point, coba deh belajar dikit demi sedikit. Emang sulit, tapi pasti bisa kok.
  3. Don't be a people pleaser.
    Kita tidak bisa membuat semua orang suka sama kita, karena toh pasti ada yang benci atau julid. Please enjoy ajah.
  4. Trust your instincts.
  5. Never speak badly about yourself.
  6. Never give up on your dreams.
  7. Don't be afraid to say "no".
  8. Don't be afraid to say "yes".
  9. Resist the need to always have control.
  10. Stay away from drama and negativity.

Bandung, 4th February 2020 | ©www.anitasarisukardi.com
Image Source: Personal Album


Let Me Say Hello Again



Such a long time no update this blog. Kaget juga nih gue waktu buka blog. Ternyata dia update platform. Nice. Hahaha. Well I'm sorry. Being a mommy at home it's not a game. Waktu gue banyak tersita buat anak dan kegiatan rumah. So di moment new year ini, gue mau mulai lagi nih aktif nulis.

Nulis apa ajah. Pengalaman ataupun pandangan gue terhadap sesuatu or beberapa ilmu yang baru gue dapat seperti sebelum-sebelumnya.

Bismillah.
Bandung, 9 Januari 2020 | ©www.anitasarisukardi.com
Image Source: Personal Album